Фундамент из газосиликатных блоков

 <<<купить
Оптовая цена: Тел:

+375 29 111-13-66

+375 29 222-23-65

+375 17 511-13-78

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Строительные материалы высокого качества!
интернет-магазин строительных материалов
О нас
ООО "Юнигран" занимается поставками строительных материалов от производителей.
Цены
Цены на наши товары вы всегда можете уточнить по контактным номерам.
Контакты
http://unigran.by/
velcom +375 29 111-13-66
MTC +375 29 222-23-65
Life +375 29 511-13-78
Подробнее
Всё больший интерес у современных застройщиков вызывает фундамент из газосиликатных блоков. Такая популярность легко объяснима тем, что газосиликат, как материал, может похвастаться целым рядом преимуществ:
  • низкой устойчивостью к ряду нагрузок (в том числе деформирующим нагрузкам на изгиб);
  • способностью противостоять появлению трещин;
  • способностью выдерживать колебания грунта;
  • приемлемой стоимостью;
  • лёгкостью (это качество упрощает процесс транспортировки, облегчает трудозатраты при укладке);
  • отличной теплоёмкостью. Вам не придётся создавать дополнительную тепловую реабилитацию цоколя. Теплоизоляционные характеристики газосиликата превосходят аналогичные показатели таких материалов как пенобетон, керамический пустотный кирпич, шлакобетон, камень, железобетон;
  • возможностью ускорить процесс строительства (крупные по размеру газосиликатные блоки существенно рационализируют рабочие процессы).

Монолитный фундамент под дом из газосиликатных блоков


Самый популярный фундамент под дом из газосиликатных блоков — монолитный сплошной. С опалубкой он образует единое целое. Поэтому решение радует надёжность. Но, решив возвести фундамент из газосиликатных блоков своими руками, не забудьте о ряде технологических тонкостей:
  • не экономьте на арматурной сетке. Её точное количество варьируется в зависимости от конкретного проекта, но в любом случае она должна укладываться как минимум в два слоя;
  • позаботьтесь о создании дренажа вокруг и устройстве надёжной гидроизоляции;
  • для предотвращения неприятных сюрпризов (в частности, вспучивания материала) опалубку обязательно зафиксируйте домкратам, балками, болтами;
  • для тщательного заполнения пустот (они могут возникнуть межу арматурной сеткой и опалубкой) не ленитесь делать простукивание;
  • демонтаж опалубки можно производить только после полного набора прочности бетонной смеси.

Столбчатый фундамент для дома из газосиликатных блоков


Если вы заинтересованы в создании лёгкой конструкции и собираетесь возводить фундамент под газосиликатные блоки, можно обратить внимание на столбчатые фундаменты. Впрочем, столбчатая конструкция подходит и для небольших зданий, где основа сооружается из газосиликата, а стены — из кирпича, железобетона. Специалисты отмечают, что внимание при этом стоит обращать на рельеф местности, тип грунта. Столбчатые газосиликатные решения, к сожалению, не подойдут для возведения зданий на слабых грунтах, а также на местности, для которой характерны существенные перепады высот.

Прежде чем создавать углубления, обязательно вдумчиво оцените следующие факторы:
  • уровень промерзания грунта;
  • вес создаваемой конструкции;
  • ширину несущих сооружений.

Компания "ПРЕСМАН" более четырех лет осуществляет свою деятельность. За это время мы успели завоевать доверие тысяч клиентов, которые используют нашу продукцию на территории всей Беларуси.
"БелИнструментТорг" - это молодая, перспективная компания, которая специализируется на продаже инструмента оптом, используемого при ремонтных, строительных работах.
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!