Испытание

 <<<купить
Оптовая цена: Тел:

+375 29 111-13-66

+375 29 222-23-65

+375 17 511-13-78

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Строительные материалы высокого качества!
интернет-магазин строительных материалов
О нас
ООО "Юнигран" занимается поставками строительных материалов от производителей.
Цены
Цены на наши товары вы всегда можете уточнить по контактным номерам.
Контакты
http://unigran.by/
velcom +375 29 111-13-66
MTC +375 29 222-23-65
Life +375 29 511-13-78
Подробнее
Существует целый ряд механических испытаний бетона. Но особенно востребованы следующие методики проверки материала:
  • упругий отскок;
  • пластическая деформация;
  • применение ударного импульса.
Если испытаний бетона неразрушающими методами оказывается недостаточно, могут быть задействованы методы местных разрушений (выпиливание, высверливание, выбуривание). С развитием ультразвукового оборудования интерес к ним наблюдается всё меньше. Но если подразумеваются экстремальные нагрузки, без обращения к методам местных разрушений, согласно мнению специалистов, всё-таки не обойтись.

Самые популярные виды испытания бетона


Наибольший интерес для строителей представляют следующий виды испытаний контрольных образцов бетона:
  • анализ материала на однородность структуры;
  • испытание бетона на прочность (определяется уровень cопротивляемости материала к внешнему воздействию на сжатие, процедура известна также как испытание образцов бетона на сжатие неразрушающими методами);
  • проверка на укладываемость;
  • испытание бетона на морозостойкость (количество циклов замораживания и размораживания)
  • анализ степени водонепроницаемости (особенно актуально для гидросооружений и иных объектов, на которые оказывается существенное давление воды);
  • испытание бетона на изгиб.
Наиболее детализированную проверку проходят образцы, предназначенные для возведения мостов, дамб, тоннелей метро, аэродромных плит. Также достаточно жестки требования к материалу, используемому для создания монолитных стен, чаш бассейнов, колонн, плит перекрытий.

Проведение испытаний бетона


Техника, методика проведения экспертизы зависит от задач, для решения которых предназначен материал. Разработана своя методика испытаний контрольных образцов бетонадля создания каркасных конструкций, возведения массивных монолитных сооружений, создания фундаментов. Каждая методика ориентирована на свой объём образцов, подлежащих изучению.

Кроме того важно учитывать характер самой смеси, будущую технологию проведения работ по бетонированию. Например, если известно, что при бетонировании планирует применяться вибрирование, оно должно быть включено и в испытательные работы. Поэтому бетонную смесь, используемую для испытательных образцов, после заливки в форму ставят на специальную лабораторную виброплощадку. "Поведение" смеси анализируется с помощью измерителя амплитудного затухания или приборов, схожих с ним по функциональному назначению. Так как вибрационный метод контроля позволяет вывить частоту колебаний и особенности их затухания, его также называют резонансным.

Огромное внимание при испытании кубиков бетона на прочность важно уделять формам. Чтобы избежать погрешности, важно полностью исключить потерю цемента при формировании образца, а также позаботиться о геометрической точности и жёсткости.

Похожие товары
Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Детский клуб "Территория детства" — это современный центр развития ребенка. В детском центре ребенку должно быть комфортно, поэтому у нас очень уютно, доброжелательные педагоги создают атмосферу теплоты и внимания.
ООО "Спецконтракт" на протяжении долгих 15 лет производит спецодежду для всех видов деятельности. Мы заслуженно получили репутацию ведущего производителя страны в своей сфере. Кроме того, наша компания – официальный дистрибьютор основных производителей средств индивидуальной защиты.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!