Уход

 
Оптовая цена: Тел:

+375 29 111-13-66

+375 29 222-23-65

+375 17 511-13-78

спросить продавцов
Здесь Вы сможете получить консультацию о заинтересовавших Вас товарах и услугах.
Строительные материалы высокого качества!
интернет-магазин строительных материалов
О нас
ООО "Юнигран" занимается поставками строительных материалов от производителей.
Цены
Цены на наши товары вы всегда можете уточнить по контактным номерам.
Контакты
http://unigran.by/
velcom +375 29 111-13-66
MTC +375 29 222-23-65
Life +375 29 511-13-78
Подробнее
Без процедур ухода за бетоном при проведении работ по бетонированию не обойтись. Ведь иначе материал может встретиться с обезвоживанием, а это чревато возникновением следующих проблем:
  • замедлением и даже прекращением процесса затвердевания смеси;
  • скорому появлению трещин на поверхности;
  • возникновением серьёзных усадок.

Бетонная смесь: уход за бетоном по всем правилам


Профессиональная укладка и уход за бетоном – обязательное условие качественного монолитного строительства. При этом существенное влияние на правила ухода за бетоном оказывает температура окружающего воздуха, сезон.

В летний сезон уход за твердеющим бетоном обязательно включает в себя добросовестное увлажнение залитой смеси и принятие мер, направленных на противостояние испарению воды. Существенно влияние на выбранную технику по уходу за уложенным бетоном оказывает температура окружающей среды. В очень знойное время года увлажнение (поливка водой) может потребоваться уже через пару часов после заливки смеси.

При минусовых температурах не обойтись без дополнительного прогрева бетона. А если температура воздуха варьируется от 0 до +10 C можно пойти на компромисс и использовать специальные добавки-пластификаторы. Некоторые строители пытаются использовать пластификаторы и при минусовых температурах. Но, к сожалению, такой подход к технике ухода за бетоном в зимний период специалисты называют непрофессиональным. Современные пластификаторы умеют достойно проявить себя, но, к сожалению, не в условиях отрицательных температур. Без физического воздействия (обогрева) при уходе за бетоном при отрицательных температурах действительно не обойтись.

Что влияет на способ ухода за бетоном


На способ ухода за затвердевающей бетонной смесью кроме температуры воздуха влияют и иные нюансы:
  • вид сооружения, конструкции;
  • тип цемента, используемого в смеси (например, если используется медленно твердеющий цемент, приходится устраивать "отдых" поверхности на протяжении двух недель, а если же применяется высококачественный портландцемент, рабочие процессы существенно ускоряются);
  • площадь бетонируемой поверхности;
  • объёмы работ.
Для выполнения больших объёмов работ в зимнее время не обойтись без полноценного профессионального трансформатора. А, если же, речь идёт о заливке небольшого количества смеси, вам выручат компактные сварочные агрегаты с силой тока 200 А.

Халатное отношение к увлажнению и срокам "созревания" материала недопустимо. Особенно опасно допустить кристаллизацию воды. Спасти материал в этом случае уже не получится. Вот почему при проведении бетонных работ так важно позаботиться о трёх вещах:
  • качественном бетоне;
  • адекватных температурных условиях;
  • использованию средств (воды, пластификаторов), умеющих влиять на гидрационные характеристики.
Технология работы — в ваших руках (или в руках мастеров, которые проводят строительные работы).

Похожие товары
Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
"Ковер самолет" – это комплекс услуг по химчистке ковров. Мы предоставляем бесплатный вывоз и доставку ковров на дом. У нас работают исключительно профессионалы своего дела, которые гарантируют высокое качество и идеальную чистоту.
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.